当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

岚谷乡开展“关爱贫困母亲,送温暖”三八节活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      3月6日,值此“三八妇女节”之际,福建省恒申慈善基金会与岚谷乡政府联合开展“关爱贫困母亲,免费福袋送温暖”为主题的妇女节活动。上午,组织召开了贫困母亲座谈会,恒申慈善基金会代表陈芳、陆海,岚谷乡党委书记林用良,岚谷乡党委副书记王承志,各村书记、主任等参加座谈会。会上听取各村代表对去年贫困母亲体检和帮扶金发放的情况,以及遇到的问题;听取恒申慈善基金会代表发言,介绍“贫困母亲帮扶计划”慈善项目以及要求,鼓励贫困母亲的精神脱贫;听取领导总结发言,充分认识开展“贫困母亲帮扶计划”活动的目的及意义,突出抓好扶贫攻坚,既要输血,更要造血。

      随后,恒申慈善基金会代表与乡村两级干部深入贫困母亲家中,查看他们的生活环境,了解他们的家庭情况,关心他们的健康、就业、生产等情况,并送去装有生活必需品的福袋,送上节日的祝福。

      据悉,福建省恒申慈善基金会对接帮扶岚谷乡贫困母亲113人,此次送出福袋113份。并于2018年起,为期三年为贫困母亲给予生活补助金2000元/年,并且不定期根据需要开展免费体检、就业培训、贫困母亲子女助学夏令营等活动。(郭泽霖、杨媛琪)

 

 

相关链接

  • 市委常委会召开今年第5次会议
  • 武夷山海关今日正式揭牌
  • 岚谷乡开展“关爱贫困母亲,送温暖”三八节活动
  • 王剑波专员一行到武夷山调研松材线虫病防治及林业执法工作
  • 2019年党政领导生态环保工作会议召开