当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委政法工作会议、党政领导生态环保工作会议召开

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      3月7日,市委召开政法工作会议。会议强调,各级各部门特别是政法部门要以更高的标准、更大的力度、更实的措施做好新时代政法工作,不断提高服务大局的能力和水平,确保我市社会大局持续稳定,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,为实现我市经济“高素质”、环境“高颜值”、人民生活“高品质”营造良好的社会环境。

      市委书记林旭阳出席会议并讲话,市长谢启龙主持会议,市委常委、政法委书记黄晓东作政法工作报告。市领导官文胜、李国勇、王德兴、林明生、金文莲参加会议。

      林旭阳强调,要提高政治站位,切实增强“保一方稳定、守一方平安”的责任意识。全市上下特别是政法部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、南平市委对政法工作的决策部署上来,坚定履行好维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,既要下好防范和抵御风险的有准备先手棋,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动仗,全力以赴保安全、护稳定,为加快武夷山绿色发展推动高质量发展落实赶超营造安定稳定的社会环境。

      林旭阳强调,要发扬斗争精神,坚定履行新时代政法工作职责使命。今年是建国70周年,是全面深化改革再出发、决胜全面建成小康社会、加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键之年,做好今年的政法工作尤为重要。一要捍卫政治安全和意识形态安全。二要全力创造安全稳定的社会环境。三要全面提升社会治理现代化水平。四要持续保持扫黑除恶的强大攻势。五要在更高起点推进政法领域改革。

      林旭阳强调,要牢记政法姓党,始终坚持党对政法工作的绝对领导。各级各部门特别是政法部门要把学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和《条例》内容结合起来,推动全市政法工作始终沿着正确方向不断向前迈进。一要加强和改进党对政法工作的领导。二要把大局稳定放在更加突出的位置。三要坚持严管厚爱建设过硬的政法队伍。

      会上,林旭阳、谢启龙向各乡(镇)、街道、场党政主要领导下达了2019年综治责任书。(李芳平)

相关链接

  • 2019年党政领导生态环保工作会议召开
  • 市委政法工作会议、党政领导生态环保工作会议召开
  • 我市举行重点项目专题推进会
  • 市四套班子主要领导走访慰问武夷学院
  • 武夷街道:民生项目提升改造 居民点赞