索 引 号:np03902-0401-2019-00010 备注/文号:武街办〔2019〕21号
发布机构:武夷街道办事处 生成日期:2019-02-28
武夷街道办事处 关于开展家庭电器火灾综合治理工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

武夷街道办事处

关于开展家庭电器火灾综合治理工作的通知

 

各村(居)、企业、站所(部门):

因家庭内部路线老化、电器使用不当、超负荷用电等情况极易造成电器火灾,是当前我街道农村安全生产方面一个比较突出的问题,存在着极大的安全隐患。为确保人民群众生命财产安全,现决定在全街道范围内开展电器火灾综合治理工作。现将有关事项通知如下:

一、供电所负责对变压器计量箱内(简称一级漏保)表箱内(简称二级漏保)进行普查,确保其能正确投运。对老化下户线进行更换,及时有效地消除外部隐患,并积极宣传安全用电知识(2019年6月完成)。

二、村民委员会、居委会应配合、协助供电所组织对村居民入户的安全宣传教育,及时发放《隐患告知书》。对在电力设施(保护范围)周边、下方种植高杆植物、违章搭建、对方易燃物品的情况及时制止并责令整改(2019年3月完成)。

三、各村民委员会、居委会应派专人负责并对各村居民家中电线及户保(漏电断路器)进行认真排查宣传,对未装及有故障的户保引导其安装更换,以便因家中电线老化、电器使用不当、超负荷、漏电时能及时将隐患有效隔离,确保人身安全及避免财产损失(2019年10月完成)。

四、强化考核、确保成效。街道安办将对各村民委员会、居委会对电器火灾治理实行分阶段考核考评,将治理工作纳入到消防安全考核、安全生产目标责任考核考评等有关安全考核评比内容,全面推进农村电器防火安全管理水平,对因工作落实不到位而发生电气火灾的,将依法依纪追究有关人员责任。

 

                             武夷街道办事处

                              2019年2月12日

 武夷街道党政综合办公室         2019年2月12日印发