当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市人大常委会领导班子成员述责述廉述法

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      1月30日,市人大常委会主任陈先珍主持召开市人大常委会领导班子成员述责述廉述法会议。

      会上,陈先珍带头作述责述廉述法报告,市人大领导班子成员罗建斌、马素花、叶旭东、王德兴逐一进行述责述廉。随后,陈先珍对市人大领导班子成员述责述廉情况进行点评。

      陈先珍就进一步推进全面从严治党,对市人大领导班子成员提出要求:一要带头引领示范,坚决做到“两个维护”。班子成员要以身作则、以上率下,不折不扣贯彻落实市委各项决策部署。要带头严守政治纪律和政治规矩,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。二要压紧压实责任,依法履职尽责担当。要按照“一岗双责”要求,既抓政治能力建设,也抓履职能力提升。要树立法治思维,带头尊法学法守法用法普法,注重运用法治思维方式推动人大工作的开展。三要强化常抓严管,维护良好政治生态。要紧盯重大工程、重点领域,抓好监督。对干部敢管敢严、长管长严,营造风清气正的政治生态。

      参会人员根据述责述廉情况,现场填写述责述廉评议表,提出具体评议意见。

      紧接着,陈先珍主持召开市人大常委会党组班子专题民主生活会,并代表市人大常委会党组班子作对照检查。随后,陈先珍带头作个人对照检查,市人大常委会党组班子成员逐一进行对照检查发言,开展自我批评,并相互间开展了严肃认真的批评。(蔡锦生  李芳平  李健  吕峰   )

相关链接

  • 乡镇街道党(工)委书记抓基层党建述职评议会举行
  • 市人大常委会领导班子成员述责述廉述法
  • 市政府领导班子成员述责述廉述法会议召开
  • 市委召开常委会班子成员述责述廉述法会议
  • 我市召开2019年党管武装工作会议