索 引 号:np03102-3001-2019-00006 备注/文号:新闻稿件
发布机构:上梅乡人民政府 生成日期:2019-01-31
上梅乡召开2018年度述责述廉述法大会
时间:   来源: | 点击数:


1月30日上午,上梅乡召开2018年度述责述廉述法大会,乡党政领导班子成员、纪委领导班子成员,各站办所负责人,各村下派书记、村主干、党群工作者共计60余人参加会议。

会上,乡党委书记范文辉、乡长黄安带头作述责述廉述法报告,其他领导班子成员分别述责述廉。内容主要围绕加强党的政治建设,执行政治纪律和政治规矩,履行管党治党责任,推进党风廉政建设和反腐败工作,落实意识形态工作,执行廉洁纪律情况和尊法、守法、学法、守法、用法、普法等方面。

在听取各领导班子成员述职报告后,党委书记范文辉进行现场点评,他指出,2018年各党政领导班子成员在贯彻落实全面从严治党主体责任以及执行廉洁自律相关规定要求上,能够做到牢固树立“四个意识自觉履行一岗双责能够严格按照党风廉政建设相关规定,自觉在大众监督下行使权力,自觉严肃整治身边的不正之风。但在肯定成绩的同时也要清醒地认识到全面从严治党的任务还很艰巨,我们必须进一步强化责任意识和责任担当,持续抓好党员干部的学习教育,层层传导压力,夯实工作责任,切实树立对党和人民负责、为党和人民担责的思想自觉,要敢于较真碰硬,勇于担当作为,坚决把全面从严治党主体责任落到实处。

会后,还开展述责述廉述法民主评议,参会人员结合各位班子成员所作的报告内容和平时开展工作的实际情况,提出具体评议意见。(上梅乡 寇晨