当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

少儿挥毫泼墨写春联 翰墨飘香迎新春

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      1月30日,新丰街道下府洲社区在富贵华府广场开展“迎新年,写春联”活动,十一位少年书法志愿者为社区居民写春联,送祝福!

      现场一片欢乐祥和喜庆的节日气氛,市检查院、市住房和城乡建设局、农业农村局局、卫生健康局、司法局等单位党员志愿者、新时代文明实践志愿者在现场热情服务,维护秩序。小书法爱好者们挥毫泼墨,用行书、楷书等各种字体,在一张张火红的纸上,用笔端传递翰墨气息,写下对辖区市民朋友真诚的祝福!居民们纷纷围在他们的周围,互相讨论着各副春联的蕴意,也发自内心地称赞:“这些孩子字写得真漂亮,每个字都铿锵有力”。据了解,在这批特殊的书法志愿者中,年龄最小的才11岁,别看年纪小,他们的软笔、硬笔书法可漂亮了,看他们脸上的笑容,就知道有多满意了。周川容告诉笔者:“他今年11岁,第一次参加下府洲社区公益书法活动,能把新年美好祝愿通过对联形式,传递给社区居民,非常有意义” 很开心!

      当春联遇上新时代,小孩子们传承中华民族数千年的文化,字里行间都透着幸福、自豪和喜悦,让更多的居民了解中华文化精粹的魅力。(黄赤米、翁宁宁)

 

相关链接

  • 少儿挥毫泼墨写春联 翰墨飘香迎新春
  • 武夷山市审计局关于开展各股室数字化培训的会议
  • 共青团南平市委书记谷国海到上梅乡调研走访
  • 市委经济工作会议召开,今年武夷山经济工作这样做!
  • @全市广大党员:下载用好学习强国,再掀大学习热潮