当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市审计局关于开展各股室数字化培训的会议

发布时间:    来源:武夷山市审计    字体显示:   默认   阅读:

      2018年12月21日下午,在局会议室开展各股室数字化培训及总结的会议。本次会议由“数字化审计综合作业办公室”组织,张俊海副局长及各股室数字化建设负责人参与。

      本次培训会主要针对加强现场审计实施系统(AO)的使用、OA和AO交互管理、以及前阶段各股室数字化建设情况的总结。现场审计实施系统(亦称审计师办公室,英文名称 Audit Office)是一个在现场审计环境下,审计人员利用电子数据进行审计,并对审计项目进行管理的实施作业平台。审计人员能够利用AO软件转换和验证审计数据,其次进行数据分析、查找问题、分析问题,同时还涵盖审计项目管理、审计质量控制等理念和程序,最后实现审计信息共享,也就是实现AO和OA的交互。通过信息交互,使得审计组与审计单位、审计系统间达到信息共享,全面了解现场审计工作的情况,并更加有效的作出决策。会议中,各股室数字化建设负责人汇报了工作开展情况。2018年度,我局自定审计项目共有16个。除2个项目处于在审阶段,其余审计项目均已结审,并实现交互管理。可以说,在往年基本无交互的情况下,今年的数字化审计工作的成绩取得了质的飞跃,也是向大数据审计时代迈出了艰难的第一步。

      通过本次培训会,使得我局审计人员在数字化审计水平上有所提高,为进一步加快我局数字化审计的步伐打下良好基础。今后,我们将继续努力学习、实践,让我局数字化水平更上一层楼。

 

 

相关链接

  • 武夷山市审计局关于开展各股室数字化培训的会议
  • 共青团南平市委书记谷国海到上梅乡调研走访
  • 市委经济工作会议召开,今年武夷山经济工作这样做!
  • @全市广大党员:下载用好学习强国,再掀大学习热潮
  • 市领导慰问驻武部队