当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

共青团南平市委书记谷国海到上梅乡调研走访

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      2019年1月29日,共青团南平市委书记谷国海到上梅乡调研走访。

      谷书记此行,看望下派书记,慰问建档立卡贫困学生及低保户,指导基层团建工作,调研农村青年合作社发展情况,实地查看上梅乡地灾点安置区项目建设情况、首阳村民中心(幸福院)、环境综合整治情况。调研过程中,谷书记与刘铠维副市长、黄安乡长一起为上梅暴动遗址红领巾校外教育基地揭牌。

      慰问过程中,每到一户,谷书记同建档立卡贫困学生及低保户亲切交谈,了解他们的学习、生活情况,并代表共青团南平市委为每位学生送去500元慰问金,赠予同学们团徽,激励他们努力学习,早日加入共青团大家庭,同时鼓励他们积极面对生活,战胜困难,并送去春联及生活物资,增添“年味”。

      在首阳村,谷书记实地调研了上梅乡塔顶山农民专业合作社的青椒育苗基地,对目前合作社的发展情况给予一定的肯定;在同村两委及部分党员代表交谈中,谷书记提出,目前首阳村经济基础比较薄弱,缺乏长期稳定的收入来源,应再拓宽发展思路,让村里经济稳步提升;在加强村级团组织的建设方面,要利用好外出青年返乡这一契机,组织返乡青年座谈。落实大抓基层团建要求,建立好村级团组织通讯录,摸清团员青年底数,做好校村团组织关系转接等基础工作;团结凝聚广大青年共识,动员大家积极投身乡村振兴建设,为美丽首阳添砖加瓦。(卢国威、丁昌旺)

相关链接

  • 共青团南平市委书记谷国海到上梅乡调研走访
  • 市委经济工作会议召开,今年武夷山经济工作这样做!
  • @全市广大党员:下载用好学习强国,再掀大学习热潮
  • 市领导慰问驻武部队
  • 我市2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动