当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

@全市广大党员:下载用好学习强国,再掀大学习热潮

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      “学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。习近平总书记高度重视,先后两次作出重要批示。2019年元旦,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣布“学习强国”学习平台正式上线,在全国开展运用。


      这个“集大成”创新性学习平台,由PC端、手机客户端两大终端组成。平台PC端有“学习新思想”“学习文化”“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端有“学习”“视频学习”两大板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。PC端用户可登陆网址www.xuexi.cn或通过搜索引擎搜索浏览,手机用户可通过各手机应用商店免费下载使用。“学习强国”学习平台实现了各级党组织学习有序化、规范化、可量化,做到布置有落实、有督促、有检查。福建省委明确将“学习强国”学习平台作为全省开展“大学习”的主要载体和平台,以推动习近平新时代中国特色社会主义思想的纵深发展。


      全市各级党组织要精心组织,认真落实“学习强国”平台建设各项工作任务,努力构建“纵向到底、横向到边”的学习组织机构。广大党员干部要积极开展学习运用,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,认真学习党的各项方针政策,自觉运用其武装头脑、指导实践、推动工作,并带动身边的干部职工、广大群众共同参与学习,进一步在全市各个领域、各条战线、各行各业、各个层级进一步兴起“大学习”热潮,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在武夷山落地生根,深入人心,为建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国作出积极贡献。

 

中共武夷山市委宣传部

2019年1月30日

相关链接

  • @全市广大党员:下载用好学习强国,再掀大学习热潮
  • 市领导慰问驻武部队
  • 我市2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动
  • 我市部署春节假日旅游工作
  • 开展扑火实战演练 加强森林防灭火工作