索 引 号:NP03118-0201-2019-00007 备注/文号:
发布机构:武夷山市卫生健康局 生成日期:2019-01-22
加强餐饮具消毒服务企业监管 保障消费者舌尖上的安全
时间:   来源: | 点击数:

2019121日,武夷山市卫生局卫生监督所组织监督员对市内2家餐具饮具集中消毒服务企业进行春节前夕的突击卫生监督检查。

监督员重点检查餐饮具清洗消毒落实情况、食物残渣的存放处理情况、消毒后的餐具饮具自检及随附消毒合格证明情况以及消毒后的餐具饮具在独立包装上标注信息情况等。针对检查中发现1家餐具饮具集中消毒服务企业未按规定对出厂产品随附消毒合格证明的违法行为,监督员依法予以警告的行政处罚,并要求立即整改。同时,监督员在2家餐具饮具集中消毒服务企业的成品仓库中随机抽取了10套餐具送武夷山市疾病预防控制中心检测。后期,我们将向社会公布抽检结果,并依法依规对抽检结果不合格的企业予以行政处罚。

通过现场监督检查,进一步规范了我市餐具饮具集中消毒服务企业的生产经营活动,为广大市民营造一个安全放心的新春氛围,确保节日期间舌尖上的安全。

(武夷山市卫生局卫生监督所  洪秀春)