当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

瑞岩大峡谷旅游综合体:打造生态旅游助推乡村旅游发展

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      连日来,武夷山瑞岩大峡谷旅游综合体项目建设方稳步推进项目建设,分段谋划,打造生态旅游线路。目前,项目内观光森旅休闲步道建设已进入扫尾阶段。

      在施工现场,工人们正忙着运送石料、铺设观光森旅休闲步道,在一部份傍山险路,工人们加紧进行防护栏模板的安装制作,为道路铺设做好前期准备。

      沿着已经建设完成的道路向山内走去,不时的可以在道路两侧看到满眼绿意的小茶园和潺潺流水的溪流,让人感受到别样的景致。

      项目负责人 王杨伟:“我们项目有三大特点,一是古茶园恢复建设与茶旅文化漫游生活相结合特色,二是田园综合体,有吴屯特色稻花鱼,游客来这边可以体验稻花鱼整个制作过程。最后一个是禅文化。在2018年我们项目做了大概1200米的漫游栈道,已经进入了扫尾阶段,19年我们计划启动生态停车场以及游客中心的建设。”

      据了解,武夷山市瑞岩大峡谷旅游综合体项目位于吴屯乡,项目占地2003.89亩,计划投资3.6亿元,项目内含百丈际瀑布观景台、明清古茶厂及古廊桥、观光休憩亭、观光森旅步道等配套设施,项目充分发挥当地的森林资源、特色农业和禅茶文化三大资源优势,着力打造武夷山北部4A级以上特色旅游景区。(王鹏靖)

相关链接

  • 瑞岩大峡谷旅游综合体:打造生态旅游助推乡村旅游发展
  • 武夷山汉德食品建成投产开门红
  • 市中医院新院大楼项目加紧施工保进度
  • 市政府积极办理市政协十届二次会议提案
  • 武夷山主景区2018年累计接待388.02万人次