当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山主景区2018年累计接待388.02万人次

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

      据市直有关部门初步统计,2018年,武夷山市旅游接待人数达1500万人次。其中武夷山主景区累计接待388.02万人次,同比上升1.80%。实现经营总收入35000多万元。

      2018年,武夷山景区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真落实市委、市政府决策部署,稳步推进旅游项目建设,对武夷宫仿宋古街进行了改造提升工作,慢游休闲街区初具雏形,显著提升了武夷宫旅游品位。

 

      武夷山景区首次参评“中国品牌价值评价”喜获品牌强度为940,品牌价值2666亿元的佳绩。在旅游发展的同时,景区的保护工作也得到有效加强。

      新年来临,景区提出要坚持绿色发展、加速产业升级、提升旅游基础设施、丰富旅游产品供给、拓展旅游品牌营销、完善旅游格局。力争实现景区年旅游人数和旅游总收入增长8%的目标。

      武夷山景区旅游管理服务中心主任杨一鸣介绍:“2019年景区要着重做好以下几个工作:一是持续推进景区的体制机制改革。要挖掘景区的人力资源和社会资源,把景区的内部管理提升新的台阶。第二,要加大景区的基础设施建设。19年准备投入巨资把景区道路进行改造,更新一些新能源观光车,来提高景区的运力。此外,我们要把景区的竹筏产业做大,要把竹筏码头的设施做一些有效的提升,包括现有景区设施的维护维修要进一步加强,确保游客有更好的体验,有更好的安全感。第三要围绕建国70周年和景区申遗20周年,抓好旅游的营销宣传工作。除了要进一步挖掘传统的长三角、珠三角客源地之外,我们重点的目标要放在中西部人口密集的地方,特别是高铁沿线、航空线路上的一些客源地,把这些游客吸引到武夷山来。”(徐超 王鹏靖)

相关链接

  • 武夷山主景区2018年累计接待388.02万人次
  • 省气象局签约武夷山国家公园 科技助力生态建设
  • 市政府认真办理市十七届人大二次会议议案
  • 武夷山抓好教育 扣好村级纪检委员“第一粒扣子”
  • 印象大红袍2018年演出456场 接待观众70万人