返回首页
网站首页 走进街道 街道动态 通知公告 村居动态 平安建设 食品安全 街道风采
武夷山新丰街道办事处网站欢迎您!
五里庵社区开展“温情冬日 快乐冬至”活动
发布时间:2019-01-08 | 信息来源: | 点击数:
    冬至是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。 1222日,新丰街道五里庵社区、长富牛奶携手开展“温情冬日 快乐冬至”
活动、举办“ 新社区新邻里,关爱老人肠道健康”讲座。

在活动现场,社区、长富牛奶新时代文明实践志愿者、部分社区居民撸起袖子搓汤圆,小孩子们也参与到中间来,有模有样地模仿,大家揉的揉,搓的搓,团的团,捏的捏,把做好汤圆端给老人和孩子品尝。笑语不断 ,脸上写满了快乐和幸福。营养师还给社区老人讲授冬季肠道养护的健康知识,提醒大家保持心情舒畅是养生保健最重要的环节。老人们听了讲师的讲解:认识到花钱吃保健品,比合理搭配膳食比保健品更有功效,让我们一起努力呵护肠道健康,以获取健康和长寿。现场气氛和谐,到处洋溢着“家”的味道。
        五里庵社区于上半年成立,新时代文明实践志愿者第一次开展冬至包汤圆志愿服务活动,不仅仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围 ,也让辖区居民寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。

 

 

 

 


 


 



 



 
分享到:
版权所有:武夷山新丰街道办事处  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号