当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

谢启龙主持召开市政府2019年工作务虚会

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

      1月6日,市长谢启龙主持召开市政府2019年工作务虚会。市政府班子成员、市直有关单位主要负责人参加会议。

      会上,市直部分单位汇报了2019年工作思路。市政府班子成员围绕各自分管领域逐一作了发言。

对于市政府2019年工作,谢启龙指出

      一要突出项目攻坚。对接南平要求,开展好“项目提升年”活动,坚持不懈抓好项目建设、招商引资、企业服务三项重点工作,主动推进重点项目,重点支持投资强度大、产出效益高的项目建设与发展,真正把有限财力用在刀刃上,增强发展后劲。还要重视项目质量,投入更大精力,创建好的机制推动项目发展。

      二要突出产业融合。重点在茶旅产品融合、茶旅营销融合、体制机制融合等三个方面下功夫,要有专门一支队伍去研究、去对接、去落实,让产业有生命力,可持续发展。旅游产业,要对接南平市提出的打造“武夷山水·度假胜地”要求,大力促进旅游业态升级,深度做好文旅茶文章,打造茶旅、文旅、体旅、游学、康旅、摄影等专项产品。茶产业,要继续按照“控制面积、提升质量、延伸产业链、做深茶文化、增加附加值”原则,不断做强茶产业经济,推动茶叶产区向茶叶产品交易市场集散地转变,努力打造有机生态茶园建设示范茶区、全国绿色生态茶园示范基地、积极构建茶叶产业全产业链,实现茶叶种植基地生态化、生产制作标准化、加工企业现代化和市场营销品牌化。

      三要突出改革创新。扎实推进生态文明体制改革,用好用足中央、省上赋予的各项先行先试政策,将武夷山国家公园体制、重点生态功能区等各项试点工作引向深入。要提高站位、拓宽视野,坚持引进来与走出去并重,发展更高层次的开放型经济,推动形成全面开放新格局。在抓好改革的同时,要注重培育工作亮点,让生态银行试点工作真正成为点绿成金、富民强市的平台。

      四要突出城乡发展。紧紧围绕城市建设提升年,实施规划提升工程、交通提升工程、品质提升工程、管理提升工程“四大”提升工程,改造建设一批菜市场、停车场、市民广场,统筹推进老城区改造,全面提升旅游城市品质。

      五要突出改善民生。加快补齐民生短板,落实“既尽力而为,又量力而行”要求,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,紧盯教育、养老、医疗、基础设施等民生社会事业短板,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,不断提高人民获得感和幸福感。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,深化全国文明城市、国家卫生城市创建活动,打造宜居宜业宜游的人居环境。

      会上还对近期几项工作进行了部署。(吴婧怡)

相关链接

  • 谢启龙主持召开市政府2019年工作务虚会
  • 洋庄乡开展计划生育家庭奖扶年审和申请工作
  • 新丰街道离退休党支部学习《中国共产党支部工作条例》
  • “小手拉大手 共创文明城”巾帼家庭志愿活动启动仪式在武夷山市实验幼儿园举行
  • “万企帮万村”海尔集团到上梅乡举行帮扶捐赠仪式