索 引 号:NP03112-2501-2018-00115 备注/文号:武建〔2018〕310号
发布机构: 住建局 生成日期:2018-12-29
关于做好2019年“元旦”、“春节”期间市住建系统安全生产工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

局属企事业单位、各建设、施工、监理、燃气企业:

为切实做好2019年“元旦”、“春节”期间市住建系统建筑施工、城市供水、市政设施、供气等企业安全生产工作,预防生产安全事故发生,确保“元旦”、“春节”期间安全形势稳定,根据国务院安全生产电视电话会议精神、省住建厅《关于加强岁末年初建筑施工安全生产工作的通知》(闽建办建〔201866号)及市安委会加强岁末年初安全生产文件精神,现就做好2019年“元旦”、“春节”期间市住建系统安全生产工作的有关事项通知如下:

1、加强建筑工地隐患排查治理。各在建项目的建设单位、施工和监理企业应切实履行安全生产责任,立即开展建筑施工安全隐患自查自纠整改工作,重点排查工程项目中的深基坑、高边坡、高大模板、塔吊与施工升降机、外脚手架、施工临时用电、洞口防护、临时用电以及现场作业区、生活区、仓库、活动板房的消防防火安全措施、消防器材、消防设施配备和消防通道设置等情况。在建工程施工企业项目部要在“动态监管系统”的月考评上及时录入“元旦”、“春节”前的隐患排查情况,施工、监理企业于2019131日前要将企业开展的施工安全隐患自查自纠整改情况在“动态监管系统”中登记。对自查出的隐患和问题要及时整改;对一时难以整改的问题,要停止施工,制定措施,安排人员进行整改,确保节日期间工地施工安全。

2、加强市政公用事业行业的安全隐患排查。加强对燃气企业储罐站、经营门店的安全检查,并对液化气钢瓶配送环节加强管理;加强路灯巡查加固,防止倒杆、漏电以及灯杆上附属物坠落等事故的发生;加强雨水井盖等市政设施的检查,并采取相应的防范措施或设置警示标牌;加强城市公园管理;加强城市供水、污水和垃圾处理以及供气设施设备运行情况的检查,保证设施设备正常运转,保障节日期间城镇居民正常生产和生活。

3、加强节日期间值班。各单位的主要负责人要亲自抓,一级抓一级,层层抓落实。要严格执行24小时值班和领导带班制度,确保安全信息畅通,坚决杜绝脱岗、空岗、漏岗现象。遇有紧急、重要事项或重大突发事件要组织力量及时妥善

 

 

 

 

                武夷山市住房保障和城乡规划建设局

                          2018年1228