索 引 号:NP03118-0201-2018-00073 备注/文号:
发布机构:武夷山市卫生和计划生育局 生成日期:2018-12-21
武夷山市立医院顺利通过福建省高等医学院校临床教学基地实地评审
时间:   来源: | 点击数:

武夷山市立医院顺利通过福建省高等医学院校

临床教学基地实地评审

日前获悉,武夷山市立医院顺利通过福建省高等医学院校临床教学基地实地评审,新增成为福建卫生职业技术学院非直属附属医院。

1128日上午,由福建省卫健委组织、福建医科大学临床学院姚华英院长带队的评审专家组一行5人,对照《评审指标体系与标准》,通过听取汇报、查阅资料、访谈师生、实地查看等方式对医院申报福建卫生职业技术学院非直属附属医院进行全方位评审。福建卫生职业技术学院郑翠红副院长、朱扶蓉处长,医院在家院领导及相关职能科负责人、带教老师30余人全程陪同。

近年来,医院领导高度重视医教协同,创新发展,不断加大教学资金投入,完善教学设施,通过建设教学型医院,全面提升整体医疗服务水平。医院将以此次非直属附属医院评审通过为新的起点,进一步规范管理,加强各学科内涵建设,打造一支好的师资队伍,提升医院教学水平。建立院校合作长效机制,充分利用高等医学院校的教学资源和医疗服务资源,将医院打造成为一所高水平的高等医学院校临床教学医院,全面提升医院的综合实力。