返回首页
网站首页 走进街道 街道动态 通知公告 村居动态 平安建设 食品安全 街道风采
武夷山新丰街道办事处网站欢迎您!
新丰司法所成功调解人身损害赔偿纠纷
发布时间:2018-12-05 | 信息来源: | 点击数:
   11月29日,在武夷山市新丰司法所的调解下,一起人身损害赔偿纠纷终于得到圆满解决。
  这是一场因施工安全隐患导致的人身损害赔偿纠纷。胡某的综合农场南街安置房外墙装修,包工头翁某承包了油漆装修部分,随后又将喷漆转给林某。2018年10月29日,林某在喷漆作业过程中不慎跌落,造成右腿粉碎性骨折。因达不成赔偿协议酿成纠纷向新丰司法所申请调解。该所受理该纠纷后,从法理和情理出发,通过三个小时析法疏导,最终达成和解协议,并即时进行了司法确认。林某在此次纠纷中得到医疗费、误工费、营养费、后续治疗费共71000元,分别由由包工头翁某承担38000元,房东胡某承担30000元,另外三个房东各承担1000元。
  据悉,新丰司法所经常深入村(居)一线,充分发挥人民调解员及村干部等近距离了解村情民意,开展矛盾化解工作,为辖区的社会稳定提供强有力的司法保障。



    



 





 

分享到:
版权所有:武夷山新丰街道办事处  技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn  Tel:(0599)5134110  闽ICP备09043642号