当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市部署危险化学品安全生产工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    12月2日,全国、省、南平市危险化学品安全生产专题视频会议召开,市领导谢启龙、谢金润及安委会成员单位、各乡镇、街道、农茶场主要领导在我市分会场收听收看了视频会,并安排部署下阶段我市危险化学品安全生产工作。

    在收听收看了全国、省、南平市危险化学品安全生产专题视频会议后,我市紧接着召开会议,分析当前安全生产形势,安排部署下阶段工作。

    市长谢启龙强调,要深刻吸取事故教训,务必高度重视安全生产工作。针对近期国内发生的危化品事故,全市各级各部门要深刻吸取教训,全面落实危险化学品安全监管职责,盯紧盯牢易发生事故重点部位、重点环节,全面加强危险化学品安全管理工作。要坚持问题导向,抓好危险化学品风险排查和隐患整治消除工作。各级各部门和各企业要认真组织、重点摸排危险化学品储存、使用、经营、运输、废弃处置,以及城镇液化燃气使用等各环节、各领域的安全风险,建立危险化学品安全风险台账。要强化危险化学品应急处置工作,依法严肃追究责任。各级各部门要进一步规范应急处置,完善现场处置程序,强化救援现场管理,有效防控应急处置过程风险,避免发生次生事故事件,推动应急处置的科学化、精细化、规范化和专业化。同时,加大对发生事故的危险化学品企业的责任追究力度,推动企业自觉履行安全生产主体责任。要举一反三,全面强化其他重点行业领域安全防范。各级各部门要加强烟花爆竹、建筑施工、民房用火用电、森林火灾、人员密集场所、交通事故等其他重点行业领域的安全检查,消除安全隐患,努力保障我市安全生产形势平稳好转。(吕峰)

 

相关链接

  • 我市部署危险化学品安全生产工作
  • 市实施乡村振兴战略领导小组办公室揭牌
  • 武夷山开展“宪法宣传周”宣传活动
  • 市委常委会召开2018年第16次会议
  • 武夷山市实施乡村振兴战略领导小组办公室揭牌