当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委常委会召开2018年第16次会议

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    12月1日,市委书记林旭阳主持召开市委常委会2018年第16次会议。市委常委谢启龙、官文胜、李国勇、黄晓东、谢金润、涂桦忠、王文谦、楼栋、林方出席会议,市领导陈先珍、杨永华等列席会议。

    会议传达了全国、全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神,研究了我市贯彻意见。

    会议强调,一要把牢政治方向。要履行好综合部门职责,把讲政治作为一切工作的生命线,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,将党中央、省委、南平市委和武夷山市委决策部署不折不扣地落实到办公室工作的全过程。二要当好参谋助手。要全力服务大局,科学谋划、有效运作,推动落实、提供保障;要坚持常做常新,提升工作水平,全力服务打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、推进全面从严治党向纵深发展等战略部署有效实施,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超。三要锤炼过硬作风。要扎实推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,切实抓好干部队伍建设和机关党的建设,打造一流队伍,在弘扬绝对忠诚之风、担当负责之风、精益求精之风、团结协作之风、实干实效之风、遵规守纪之风上做表率,努力建设让党委放心、让人民群众满意的模范机关。

    会议学习了中央巡视工作领导小组署名文章《巡视整改落实是“四个意识”的试金石》,研究了我市贯彻意见。

    会议强调,一要提高政治站位。要主动扛起整改工作政治责任,切实把抓好巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,做到立行立改、真改实改、全面整改,确保整改工作取得实效。二要坚持问题导向。对发现的问题要及时进行梳理,加强督促检查,不折不扣完成整改任务;要以点带面,举一反三,建立常态化、长效化机制,从源头上解决问题,推动巡视整改各项工作扎实开展。三要确保整改实效。要在强化整改落实上见真章、动真格、求实效,既要解决好当前问题,又要注重根本建设、基础建设、长远建设,纠建并举、破立并进,不折不扣将中央、省委、南平市委各项整改要求落到实处。

    会议传达了省委第五轮巡视工作动员部署会暨设区市巡察办主任座谈会精神,研究了我市贯彻意见。

    会议强调,一要深刻领会。要深入贯彻十九届中央第二轮巡视工作动员部署会和省委第五轮巡视工作动员部署会精神,把巡视巡察整改和深化标本兼治有机结合,切实抓好巡视巡察“后半篇文章”,推动巡察工作向纵深发展。二要提前谋划。要周密部署,合理安排,成立相关工作机构,制定工作方案,抽调相关人员,全力配合省委巡视组到我市开展的巡视工作。要对标省委落实中央巡视整改的做法和要求,对九届省委巡视我市反馈问题的整改情况积极开展自查,举一反三,真抓实改,立行立改。三要精准发力。市委巡察工作要聚焦重点,有的放矢,统筹安排常规巡察,深化专项巡察,强化“机动式”巡察,落实“交叉巡察”,全面推进“村居巡察”;要加大“回头看”力度,对整改落实不力的予以严肃追责问责。

    会议研究了《建设新时代文明实践中心试点工作实施方案》及机构改革有关事宜。

    会议集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。(吴婧怡)

相关链接

  • 市委常委会召开2018年第16次会议
  • 武夷山市实施乡村振兴战略领导小组办公室揭牌
  • 扫黑除恶在行动 涉恶涉乱案件集中宣判
  • “新时代 新征途 新风采“党员导游服务承诺举行
  • 市十七届人大常委会第13次会议召开