当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“新时代 新征途 新风采“党员导游服务承诺举行

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    时值武夷山成功申报世界文化和自然遗产19周年,12月1日,市旅游协会党委在景区南入口广场开展“新时代 新征途 新风采”2018年武夷山市党员导游服务承诺活动。

    市政府副市长张贤军,副调研员、旅游协会党委书记范军,市直相关部门负责人、市旅游协会负责人、导游协会党支部全体党员及导游代表等约百人参加活动。

    张贤军表示,今年是改革开放40周年、武夷山成功申报世界文化和自然遗产19周年、武夷山市导游行业协会成立20周年,开展此次活动,对进一步提升导游服务水平,促进旅游行业整体发展有着重要的意义。导游是旅游业的窗口,党员导游队伍既是全市导游员的中坚,更是全市旅游发展的主心骨。要进一步加强协会党组织建设,教育引领党员筑牢服务意识,在行业中争创先进,在社会上树立良好形象。广大党员要充分发挥在旅游行业的骨干作用、沟通游客的桥梁作用,在服务游客过程中亮明身份,争当“平时工作看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出”的骨干力量和先锋模范。

    现场还宣读了《武夷山市导游服务承诺书》,进行了党员导游宣誓与承诺签字、授“党员导游志愿者”旗帜等活动。党员导游当即现场设立党员导游服务台,对照承诺开展活动,向游客发放旅游宣传册、矿泉水,为文明旅游做表率。

    据了解,市导游协会有会员导游1500余名,其中党员导游约80名,他们既是导游队伍中的骨干,也是行业发展的中坚力量。(蔡锦生 陈立权)

相关链接

  • “新时代 新征途 新风采“党员导游服务承诺举行
  • 世界双遗 绿色南平 快乐武夷 ——2018武夷山国际马拉松赛鸣枪开跑
  • 省调研组指导我市新时代文明实践中心试点工作
  • 新丰司法所成功调解人身损害赔偿纠纷
  • 南平市卫计委到洋庄乡开展年度卫计工作调研