当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

市住建局积极参加“12.4”法制宣传日活动

发布时间:    来源:住建局    字体显示:   默认   阅读:

2018年124日是我国第五个国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬宪法精神,增强全民法治观念,营造全社会遵法学法守法用法的良好氛围,123日上午9点,市住建局组织局房地产市场管理中心及人防办工作人员积极参加在市区横街头喷泉广场举行的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的大型法制宣传和法律咨询活动,宣传业主委员会成立、住宅专项维修资金使用、防空防灾等方面的知识。

在宣传活动中,我局共发放《防空防灾常识手册》、《业主委员会成立办理流程》、《住宅专项维修资金所需材料》等宣传册500余份,并在现场设立的咨询台与咨询群众进行了相关讲解,咨询人数达百余人次。

通过我局此次法制宣传活动,进一步增强了市民的防空防灾意识,熟悉了如何成立业主委员会及住宅专项维修资金的使用,增强了维护自身利益的法制观念,提高了市民的法律意识,促进市民遵纪守法,不仅有利于我市经济发展及社会和谐稳定,也为我市进一步开展住房和城乡建设工作奠定了坚实的社会基础。

 

市住建局办公室


 



相关链接

  • 市住建局积极参加“12.4”法制宣传日活动
  • 国家农产品质量安全县验收组到武夷山市开展创建核验工作
  • 2018年企业管理经验分享活动之“武夷星实施茶产业创新及标准化质量管理体系的经验”活动
  • 武夷山市人社局召开解决企业工资 拖欠问题局际联席会议
  • 木材采伐招标公告