当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省调研组指导我市新时代文明实践中心试点工作

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    11月27日,省委宣传部调研组专程到我市调研指导新时代文明实践中心试点工作。市领导谢启龙、官文胜及相关部门单位参加会议并汇报相关工作。

    会上,市委副书记、市长谢启龙汇报了我市新时代文明实践中心试点工作进展情况。他说,作为全省首批7个省级新时代文明实践中心试点县(市、区)之一,武夷山将以此次试点工作为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省、南平市的决策部署,全面推进试点工作。

    调研组对我市开展新时代文明实践中心试点工作给予肯定,强调要进一步明确认识定位;要突出功能,强化中心思想政治工作;要强化服务,在服务中教育引导群众;同时,要加强队伍建设,狠抓责任落实,明确责任要求,确保试点工作落实。

    据了解,新时代文明实践中心是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际做出的一项重要决策,围绕培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,统筹城乡互动,宣传思想政策,传递文明风尚,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,打造融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台。我市力争通过一年的新时代文明实践中心试点建设工作,形成“一市一中心,一镇(乡)一所,一村一站”的三级服务管理体系,搭建理论宣讲、社会宣传、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、乡风文明建设等七个平台,打通城乡公共文化服务体系的运行机制、文化科技卫生“三下乡”的工作机制、群众性精神文明创建活动的引导机制,推动基层宣传思想文化工作和精神文明建设改革创新。(吕 峰)

 

相关链接

  • 我市部署危险化学品安全生产工作
  • 市实施乡村振兴战略领导小组办公室揭牌
  • 武夷山开展“宪法宣传周”宣传活动
  • 市委常委会召开2018年第16次会议
  • 武夷山市实施乡村振兴战略领导小组办公室揭牌