当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰司法所成功调解人身损害赔偿纠纷

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    11月29日,在武夷山市新丰司法所的调解下,一起人身损害赔偿纠纷终于得到圆满解决。

    这是一场因施工安全隐患导致的人身损害赔偿纠纷。胡某的综合农场南街安置房外墙装修,包工头翁某承包了油漆装修部分,随后又将喷漆转给林某。2018年10月29日,林某在喷漆作业过程中不慎跌落,造成右腿粉碎性骨折。因达不成赔偿协议酿成纠纷向新丰司法所申请调解。该所受理该纠纷后,从法理和情理出发,通过三个小时析法疏导,最终达成和解协议,并即时进行了司法确认。林某在此次纠纷中得到医疗费、误工费、营养费、后续治疗费共七万一千元,分别由包工头翁某承担3万8千元,房东胡某承担3万元,另外三个房东各承担1000元。

    据悉,新丰司法所经常深入村(居)一线,充分发挥人民调解员及村干部等近距离了解村情民意,开展矛盾化解工作,为辖区的社会稳定提供强有力的司法保障。(黄赤米、吴连琦)

相关链接

  • “新时代 新征途 新风采“党员导游服务承诺举行
  • 市十七届人大常委会第13次会议召开
  • 世界双遗 绿色南平 快乐武夷 ——2018武夷山国际马拉松赛鸣枪开跑
  • 省调研组指导我市新时代文明实践中心试点工作
  • 新丰司法所成功调解人身损害赔偿纠纷