索 引 号:np03119-2501-2018-00084 备注/文号:武农〔2018〕338号
发布机构:武夷山市农业局 生成日期:2018-11-16
关于做好2018年基层水技推广 补助项目渔业科技示范主体培育遴选工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

 

武农〔2018338

 

关于做好2018年基层水技推广

补助项目渔业科技示范主体培育遴选工作的通知


各乡镇(街道)三农服务中心、本局有关站、办:

为深入贯彻落实中央有关文件精神,继续深化改革,加强基层农业技术推广体系建设,大力提升基层水产技术推广体系公共服务能力,全面提高渔业科技服务效能,2018年,中央财政继续安排专项资金对我市基层渔业技术推广体系改革与建设工作进行补助。为确保政策落到实处,资金使用高效,根据省财政厅、省海洋渔业渔业厅印发《关于下达2018年基层水产技推广体系改革与建设项目资金的通知》( MERGEFIELD  文件字号 闽财农指〔2018104)精神,结合我市实际,现将我市渔业科技示范主体遴选推荐工作有关事项通知如下:

据《武夷山市2018年全国基层水技推广补助项目实施方案》,全市计划遴选24个能力较强、乐于助人的新型渔业经营主体带头人、养殖大户等作为渔业科技示范主体,通过精准指导服务、组织交流观摩等措施,提高其自我发展能力和辐射带动能力。建立渔业科技示范主体指导档案。

1科技示范主体培育遴选程序:经市专家组讨论研究确定的示范我市主导养殖渔业品种是:草鱼、福瑞鲤、中科三号,统筹考虑各品种分布,提出遴选科技示范主体的乡镇分配名额(附表1)。在有遴选科技示范主体任务的乡镇,公布遴选条件和遴选程序;由养殖户自愿申请(附表2),乡镇政府统一评议并张榜公示(附表3),报市级渔业行政主管部门审定。

2科技示范主体应具备条件:拥护党在农村的各项方针政策,遵纪守法,明礼诚信,乐于帮助和带动周边农户依靠科技发展渔业生产;具有丰富的生产实践经验,生产经营规模较大,养殖水平较高,一般具有初中以上文化程度;在同等条件下,优先选择养殖大户和《新型农民科技培训证书》获得者。

3科技示范主体示范带动周边10个养殖户。各乡镇可以根据实际情况制定科技示范主体培育遴选推荐条件

4、各乡镇科技示范主体培育遴选工作必须于20181125日前结束,科技示范主体名单报送到农业局水技站。(电子档发到邮箱:WYSSJZ @21CN.com

武夷山市农业局   

                                                        20181112日   


附件1

乡镇渔业科技示范主体建设名额分配表

 

 

渔业科技示范主体

备注

 

4

 

4

 

4

 

4

 

4

 

4

合计

24












附表2

2018年渔业科技示范主体申请书

 

本人                 镇(乡)         村农民,家庭人口    人,身份证                       

联系电话                  。现有池塘( )、稻田养鱼( )、莲田养鱼( )面积       亩。申请担任武夷山市2018年全国基层水技推广体系改革与建设补助项目渔业科技示范主体

                     

                         申请人:

                         2018年 月     

    

                 乡镇(街道)兽医站(盖章)

                        签字:

         

          


附表3

2018年渔业科技示范主体公示表

根据武夷山市2018年全国基层水技推广体系改革与建设补助项目要求,通过本人申请,经研究,拟推荐以下人员作为渔业科技示范主体,人员名单公示如下。公示期七天(从2018    日至  日)。如有疑议请与乡镇政府或武夷山市农业局反映。

(乡镇政府(街道办)电话:        

(农业局办公室      电话:5112142

公示名单

  姓名

  武夷山市     乡镇政府

                             

年   月   日