当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

“文明旅游 出行有礼”主题活动在武夷山举行

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    11月7日上午,由省文化和旅游厅、省委文明办主办,省旅游协会、南平市旅发委、南平市委文明办承办的“文明旅游 出行有礼”清新福建为中国加分启动仪式在世界文化与自然双遗产地、国家5A级旅游景区武夷山南入口举办。

 

    此次主题宣传活动是继“绿色出行”主题宣传活动后,文化和旅游部推出的又一场文明旅游全国“接力赛”。旨在通过主题宣传、舆论引导、实践养成和机制保障,厚植文明旅游时代新风,用旅游的力量为文明中国加分。倡导“出行有礼”,既是弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,也是丰富“清新福建”品牌内涵,实现旅游产业优质发展的重要保障。

    现场,省旅游协会常务副会长陈维平宣布启动仪式开始。武夷山市副市长张贤军参加启动仪式。省文化和旅游厅行业管理处处长王祥银表示:文明旅游,出行有礼,是每个人文明素质的综合体现,更是一个社会一个国家的文明投影,我们要争做文明旅游的传播者,将“清新出行、出行有礼、礼仪之邦”的旅游新风尚传遍八闽,让每一位来福建的客人游的放心、舒心。

    “我们向全省旅游从业者和全体游客发出倡议:清新出行,你我同行。自然生态要保护,旅游资源要爱护。不乱涂鸦不攀爬,爱惜景区的一草一木,守护名胜的古迹文物,共同维护八闽大地自然清新的旅游生态……”,启动仪式上,南平地区4A级以上旅游景区,四星级以上饭店、旅行社,乡村旅游休闲集镇、特色村,优秀旅游商品、小吃、旅游演艺企业等30名行业代表共同发起“文明旅游·出行有礼·清新福建为中国加分”倡议。此外,现场还播放了“清新福建”文明旅游宣传片和H5宣传作品,举行了南平地区文明旅游志愿者服务队授旗仪式、“文明旅游”签名等活动。

    来自福州的文明游客代表张文亮表示,“当前,旅游已经成为我们生活的一部分,我们在享受美好旅行的同时,要努力提升自身文明素质、避免不文明出行行为的出现。回去后我也要带动家人和朋友文明出游,做到旅游环境人人共建、人人共享。”(徐园园、陈立权)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作