当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市成为省级新时代文明实践中心试点

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    11月6日,福建省建设新时代文明实践中心试点工作电视电话会议召开。省委常委、秘书长、宣传部长、省建设新时代文明实践中心指导组组长梁建勇出席会议并讲话。记者从会上获悉,武夷山市成为7个省级新时代文明实践中心试点县(市、区)之一。武夷山市市委书记林旭阳,市委常委、宣传部部长楼栋,市直相关部门负责人,乡镇、街道、场负责人在武夷山分会场参加视频会议。

    会议指出,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在福建落地生根的重要举措,是助推乡村振兴的重要抓手,是更好满足农民精神文化生活新期待的重要平台。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,着眼凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗,扎实推进新时代文明实践中心试点工作,推动农村精神文明建设和基层宣传思想工作实现质的转变和飞跃。要按照“一年试点、两年全面铺开”的总体安排,高标准抓好总体设计,高素质建好工作队伍,高质量开展实践活动,打造一批实践中心建设先行者、示范点。各级各有关部门要把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性任务,强化组织领导,强化综合保障,强化考核监督,确保各项任务落地见效。(陈立权、 林梦琳)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作