当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

新丰街道“联学联建”拉练推进年终党建工作落实

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    11月8日,新丰街道党工委组织机关、村、社区党支部书记、组织委员、驻村工作队员开展第四季度“联学联建”乡村拉练会暨支书讲坛活动,探讨、推进年终党建工作落实。

    参加此次活动的党建干部参观了新成立的五里庵社区,听取五里庵社区居委会、党支部成立情况介绍,查阅了五里村党支部的党建工作档案材料,参观了武夷学院大学生创新创业作品展。随后,里洋村下派书记在支书讲坛上交流了党建工作经验,取长补短,积极探索党建工作的新路子。街道党工委组织委员通报了今年党建工作情况,充分肯定成绩,指出存在问题,结合实际,就做好年终党建工作进行了部署。要求各党组织书记要牢固树立党建第一责任人的主业主责意识,压紧压实责任,按照市委组织部的要求抓好新时期党建各项工作,全面提升基层党建工作质量,确保今年党建工作再上新台阶。

    本次“联学联建” 拉练活动,有声有色,内容丰富,形式多样。通过示范带动、整合推动、聚力促动三种形式,共同研讨“联学联建”的新形势、新问题、新情况,推动“联学联建”活动深入开展。大家表示在今后的工作中,要发挥自己工作中的长处,学习先进村(居)支部的强项,充分发挥支部的党建引领作用,围绕产业发展、乡村旅游、现代农业、环境保护、美丽乡村建设等方面,开展主题实践活动,激发党建新活力,更好的服务于民。(黄赤米)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作