当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

谢启龙带队赴上海参加首届进博会并开展招商活动

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    11月5日至6日,市委副书记、市长谢启龙,副市长黄崇跃带领经信商局、招商局等部门人员,赴上海参加首届中国国际进口博览会,并开展招商活动。

 

    进博会期间,谢启龙一行在南平市长刘洪建带领下,与南平交易分团成员一同参观了部份展馆,与参展商精准对接,为我市企业寻找新的商机。

    谢启龙还带队走访考察了上海锦和集团、宝龙集团等企业,与企业家进行座谈,就如何推进肖家湾生态旅游综合体项目、宝龙文化小镇项目落地建设,解决当前存在的项目用地、环境保护等方面问题进行了深层次的洽谈。

 

    武夷山肖家湾生态旅游综合体项目选址在武夷街道,计划建设安岚国际度假酒店、生态旅游区、活动区、后勤区。项目建设用地约66.5亩,租用地625亩,总建筑面积为25000平方米 ,总投资约六亿人民币,目前已完成前期选址。武夷山宝龙文化小镇项目选址在杜坝旅游服务园区,该项目致力打造成为“福建省首个非物质文化遗产商业旅游度假区、综合文化活动中心、文化创作展示基地、AAAA级文化旅游景区”。项目占地约485亩,总投资预计30亿,预计年创税上千万,提供600-1000个就业岗位和创业机会。(徐超)

 

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作