当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    11月5日上午,我市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会。市委常委、公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李国勇主持会议,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长黄晓东讲话。市“扫黑除恶”领导小组领导及一办五组负责同志、各成员单位主要领导,各乡(镇)、街道、农(茶)场、景区、度假区综治副参加会议。

    会上,下发了《武夷山市关于落实中央扫黑除恶第4督导组督导反馈问题整改方案(征求意见稿)》等文件,一办五组负责同志对下阶段督导整改工作作了安排部署。黄晓东在会上要求:一要持续高位推动,把督导整改作为践行对党忠诚的重大政治工程。11月1日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,市长谢启龙从全面提升政治站位、强化举措落实整改、全面扩大督导战果三个方面对做好全市整改工作提出要求。全市各级各部门要提高思想认识,明确“第一责任人”“一盘棋”思想,切实把督导整改工作摆在首要位置来抓紧抓好。二要坚持依法严惩,把督导整改作为推动高质量发展落实赶超的重大保障工程。扫黑除恶事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会,要更加自觉地把专项斗争置于经济社会发展大局中来谋划和推进,通过督导整改,更有力打击扰乱市场秩序、侵犯企业家和老百姓合法权益的违法犯罪行为,为推动高质量发展落实赶超作出更大贡献。三要强化协调配合,把督导整改作为提升群众幸福感安全感的重大基础工程。扫黑除恶与人民群众幸福感安全感密切相关,要抓好督导整改,着力解决群众反映强烈的涉黑涉恶问题,切实保障人民群众安居乐业。深入推进全市涉黑涉恶线索大起底、大排查活动,进一步加强以“村村过、行行清、件件理、人人筛、案案查”为主要内容的大排查工作。四要聚焦重点问题,把督导整改作为落实综治考评要求的重大治理工程。中央督导整改内容是综治考评的重点,要通过督导压责、综合治理等方式推动整改工作按时序、有步骤开展,确保我市综治考评继续位居南平优秀行列。

    最后,李国勇就认真本次会议的抓好贯彻落实强调:一要提高政治站位, 要站在“整改不落实就是对党不忠诚”的政治高度,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当;二要紧抓督导整改, 各级各部门要对照整改方案主动认领,深入剖析问题原因,立刻动员部署,指挥整改,传导压力,压实责任。;三要持续综合发力, 进一完善体制机制,按照“五个整改到位”和实现“十个新突破”的要求,紧紧围绕三年工作目标,以重点地区、行业、领域为突破口,以深挖彻查“保护伞”为关键点,以基层组织建设为着力点,全面掀起“大排查”工作。(市扫黑办)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作