当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市赴武平县考察学习全国文明城市创建工作

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

 

    11月1日至2日,市委常委、组织部长林方带领度假区、街道、文明办、执法、住建等有关单位领导,赴武平县考察学习全国文明城市创建工作。

    2日上午,考察团一行先后到武平县好人馆、科技馆、河西社区、教师进修附属小学、儿童乐园、中心街、东大街及城市森林公园等地进行了考察学习,认真听取了各站点负责同志的经验介绍。

    在武平县政府召开的武平县全国文明城市创建座谈会上,武平县委常委、组织部长吴宇川介绍武平发展情况。县委宣传部副部长、文明办主任林杭英汇报介绍了武平创城工作情况,回顾了十二年的漫漫创城之路并传授了宝贵的经验。考察团一行就创建的相关具体问题进行深入的咨询、了解、学习。

    考察团一致认为,武平县在文明城市建设过程中注重建立健全长效工作机制、注重常态化管理、注重民生工程等做法,给他们留下了深刻的印象。更难能可贵的是,武平县在以优异成绩成功创建全国文明城市后,仍然坚持高点定位,工作的力度不减、思路清晰、措施扎实,非常值得我们认真学习借鉴,我们一定要认真总结学习武平县的先进经验做法,查找自身不足,对标补短板,提升工作理念,创新工作方法,努力推动武夷山市全国文明城市创建工作水平不断提高。

    武平县位于闽、粤、赣三省交界,是千年古县、革命老区县、原中央苏区县,也是著名的全国林改第一县。和沿海发达地区相比,武平经济发展水平较低,基础设施较落后。但这丝毫没有影响武平开展精神文明创建的热情和决心。经过十二年的奋力拼搏,2017年11月,武平县成功创建第五届全国文明城市,成为闽西老区县市中唯一的全国县级文明城市。其成熟的经验和做法值得武夷山市借鉴学习。 (文:彭仁威 图:杨林妹)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作