当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

科学养蜂 助力脱贫致富

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    为进一步规范蜜蜂产业发展,提高农户科学养蜂技术水平,加快产业扶贫步伐,11月4日,市农业局委托武夷山市一帆职业技能培训中心在五夫镇开展新型职业农民养蜂专业培训,40多名蜜蜂养殖户及有养蜂意愿的贫困户参加培训。

    据了解,本次培训为期5天,培训班采用了理论教学和峰场实训相结合的模式,主要对蜜源植物的认识和蜂场布置、蜜蜂的认识及生物学应用、蜂群的繁殖技术及四季管理、蜜蜂规模化饲养技术、蜂产品及其生产加工销售、蜂针疗法与人类健康等内容进行了培训,并针对蜜蜂认识管理等专业技术问题设置了峰场实训的课程,让蜂农们能在学习中交流并总结养殖经验。

    通过本次培训,不仅使蜂农拓宽了思路,增长了科学养蜂技术知识,更在蜂农增收、产业扶贫方面发挥积极作用,为今后蜂业发展奠定了良好基础,真正实现农业增效、农民增收。(金婧)

相关链接

  • “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班开班
  • 市委常委会召开今年第15次会议
  • 吴屯乡果蔬农残快检便民开放日活动举行
  • 银村党建共建 推进旅游发展
  • 我市部署近期重点项目工作