当前位置:首页 > 信息公开 > 食品药品安全 > 抽检信息 > 详情
分享到:

武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布时间:    来源:武夷山市市场监督管理局    字体显示:   默认   阅读:

武夷山市夷园食品有限公司生产的武夷山金桔产品(生产日期2018年6月19日)经厦门泓益检测有限公司检验为不合格产品,现将不合格风险情况告知如下:

一、福建省武夷山市夷园食品有限公司生产的武夷山金桔

经厦门泓益检测有限公司检测,武夷山市夷园食品有限公司生产的武夷山金桔,生产日期为2018年6月19日,霉菌含量检出值为160cfu/g,比国家规定标准(不超过50 cfu/g)高出220%,因所检测霉菌项目属于微生物项,根据《食品安全抽样检验管理办法》第三十七条的规定:“有下列情形之一的,复检机构不得予以复检:(一)检验结论显示微生物指标超标的”,因此厦门泓益检测有限公司检测结论即为最终结论。

武夷山市市场监督管理局已于2018年7月30日组织执法人员对武夷山市夷园食品有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品生产了200袋,货值1200元,已全部销售完,其中8袋被福建省食品药品监督管理局购买用于检验,剩余192袋分2次销售给个人范江龙,又查,范江龙向武夷山市市场监督管理局提交了一份说明,表示该批次产品已食用完且未发现不适情况,故无法召回。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监督部门12331热线电话投诉举报。

相关链接

  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告
  • 武夷山市市场监督管理局2018年食品抽检情况
  • 武夷山市市场监督管理局2018年药品抽检情况
  • 省农业厅到上梅乡省级农民创业园蔬菜基地监督抽检