当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡召开秋冬季防火专题会议

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

    入秋以来,天气干燥,枯枝落叶增多,易导致森林火灾。为此10月30日,岚谷乡组织召开秋冬季防火专题会议。

乡相关单位部门同志分别就秋冬季防火工作作了汇报。乡党委副书记乡长李春在会上强调,做好秋冬季防火工作一要严查原因严厉打击严厉查处破坏耕地妄图开田种茶的行为,做到抓到一起处罚一起二要全面禁火加强宣传利用宣传车下到每个村组进行广泛宣传,增强群众的防火意识三要部门联动形成合力各单位部门统一思想,形成合力,主动作为,抽调人员行定期的巡逻排查工作,避免火灾发生四要迅速部署狠抓落实各单位部门迅速行动,落实各项工作安排,形成秋冬季防火工作机制五要严格督查问责由乡纪委牵头,在森林防火期间不定时对各村值班村干部、林政员、土地协管员等在岗在位以及履职情况进行督查,如若发现未在岗在位或未履行工作职责造成严重后果等问题的严厉问责。

通过此次会议,与会人员提高了认识,增强了防范意识,形成了防火工作机制,极大限度减少火灾隐患,确保人民群众的生命财产安全。

 

岚谷乡衷淑珺

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作