当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

南平市教育系统优秀教师先进事迹巡回报告会在武夷山举行

发布时间:    来源:武夷山市教育局     字体显示:   默认   阅读:


  


  10月11日上午,由南平市教育工委、南平市教育局组织的南平市教育系统优秀教师先进事迹巡回报告会在武夷山二中道德讲坛举行。武夷山市教育局班子成员、局机关干部、全市各校教师代表500余人聆听了此次报告会。

此次先进事迹报告团由6位来自南平市教育战线各岗位的优秀教师组成,他们以质朴的语言、真挚的情感,讲述了他们对教育工作的忠诚、对学生的挚爱和师德的感悟。其中,政和县西津畲族小学的庄桂淦老师讲述了他与妻子放弃优越的生活,30年如一日照顾留守儿童的感人事迹;武夷山一中彭继顺老师讲述了他从教34年的育人和教研之道;建瓯一中林建峰校长55岁依然扛起校长重担,培养出南平高考状元;剑津中学谢良毅校长不忘初心,书写教育工作者人生绚烂篇章;南平市教育科学研究院的朱晓燕老师25年默默地做幕后英雄,为南平教育事业打翻身仗立下大功;浦城县偏远山区农村校的年轻教师齐建松,带着满腔热血投身家乡教育事业,为农村校教育质量的提升做出了大贡献。

6位老师的先进事迹真实感人,让聆听报告的教师领导为之动容。大家纷纷表示要以优秀教师为榜样,积极行动,学先争优,争做新时代“四有”好老师。 (袁旺清) 

相关链接

  • 南平市教育系统优秀教师先进事迹巡回报告会在武夷山举行
  • 市文体新局党组组织党员干部参观市廉政文化作品展
  • 武夷山市民政局召开2018年 民政重点工作推进会
  • 武夷山省级森林城市创建通过专家组验收
  • 2018朱子文化进景区