当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

亚洲残疾人运动会开赛三日两位闽北小将获两银一铜

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    10月8日,南平市残联传来消息,亚洲残疾人运动会已开赛三日,来自武夷山的小将衷黄浩在田径T38级男子200米比赛中获得一枚铜牌,南平市小将罗清泉在男子SM9级200米混合泳和男子4×100米自由泳接力34分比赛中各获得一枚银牌。

 

    两位小将均出生于1998年。来自武夷山的衷黄浩是我国T38级优秀残疾人田径运动员,多次在全国性赛事中摘金夺银;在2016年9月的巴西里约残奥会上,他以6米59成绩夺得男子跳远T38级比赛的银牌。来自光泽的小将罗清泉于2009年进入省残疾人游泳队,2017年参加全国游泳锦标赛、IWAS世界轮椅运动会获得多个项目第一名;2018年6月,参加全国游泳锦标赛获得男子S9级100米仰泳第一名。

 

    接下来,他们还将分别参加男子T38级100米、400米,男子T37/38级跳远;以及男子S9级50米、400米自由泳,100米仰泳,100米蝶泳等比赛。

    据介绍,第三届亚洲残疾人运动会于2018年10月6日至13日在印度尼西亚首都雅加达举行。本届亚残运会设视力残疾、肢体残疾、智力残疾三大类共18个比赛大项、520个比赛小项,将有来自43个国家和地区的5000多名运动员、教练员参赛。 (严岚 吴建琼)

 

相关链接

  • 亚洲残疾人运动会开赛三日两位闽北小将获两银一铜
  • 1500多人参加“大王会狮”健步行活动
  • 我市安排部署深化“五个一批”推进项目攻坚工作
  • 张庆和:观山思古在武夷
  • 武夷山规范旅游市场重视游客权益 形成良好工作机制