当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

吴屯乡瑞岩寺开展“爱国爱教”升国旗活动

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

为进一步深化“爱国爱教”活动,加强吴屯乡瑞岩寺僧众“爱国主义”思想建设、提升自身素养、增添见闻觉知,10月1日上午,市民宗局局长邱宁为及吴屯乡统战委员李昌华,到吴屯乡瑞岩禅寺开展“爱国爱教”升国旗活动。

活动中,邱宁为局长表示升国旗活动,不仅是爱国爱教的体现,也是武夷山佛教界团结一心的表现。寺庙升挂国旗,是响应全国性宗教团体共同倡议,在宗教活动场所升挂国旗的号召,是在宗教界培养和践行社会主义核心价值观的具体行动,有助于宗教界人士和广大信教群众激发爱国热情,培养爱国情操,弘扬爱国精神,进一步增强国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,增强民族自信心、自豪感和国家荣誉感,增强参与和服务社会主义现代化建设的责任感和使命感。

同时,瑞岩寺主持道航法师表示“爱国爱教”是我国佛教界的优良传统,是佛弟子培育和践行社会主义核心价值观的具体体现,也是弘法利生事业的核心所在。吴屯乡瑞岩寺寺升挂国旗的行动,具有重要的示范意义,对本地区佛教界强化爱国主义教育,必将发挥积极作用

相关链接

  • 群策群力 奏响乡村振兴进行曲—星村镇组织开展乡村振兴专题调研活动
  • 星村镇举办第三季度“联学联建”乡村拉练会暨第四期支书讲坛
  • 全面完成东方养心谷项目征地工作,武夷街道实现“大干100天”开门红!
  • 岚谷乡召开秋冬季防火专题会议
  • 洋庄乡完成科协换届工作