索 引 号:np03902-0401-2018-00061 备注/文号:武工委〔2018〕132号
发布机构:中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 生成日期:2018-09-28
中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 “万人保洁”工作8月考评情况通报
时间:   来源: | 点击数:

中共武夷街道工作委员会  武夷街道办事处

“万人保洁”工作8月考评情况通报

 

各行政村:

8月14日至16日,街道组织考评督查组对各村的行政村、村庄以及沿途道路等卫生状况进行抽查考评。现将本次考评检查中存在的问题通报如下:

1.大布村傍边自然村道路有1处零星垃圾;四角井路口有1处零星垃圾;上大布有1处零星垃圾;战备路旁有零星垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

2.下梅村大洲路边有零星垃圾3处;新村内路边有1处零星垃圾、涵洞口有零星垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

3.溪洲村西山自然村水沟内有零星垃圾1处;程墩园自然村路边有3处零星垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

4.吴齐村新村有2处零星垃圾;县道路边有1处零星垃圾;氛围营造不够浓厚。

5.樟树村新建村有4处零星垃圾、1处成堆垃圾;谷林、翁墩有1处零星垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

6.高苏坂村中小门口水沟内有1处零星垃圾;中学小桥下有1处零星垃圾。

7.柘洋村肖家湾自然村有3处零星垃圾,竹坜自然村有1处零星垃圾未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

8.天心村京榕安置区有1处零星垃圾、2处成堆垃圾、1处垃圾外溢;角亭安置区的角亭街对面停车场边有3处零星垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

9.赤石村新阳沿路有5处零星垃圾;行政村村内保洁到位;氛围营造不够浓厚。

10.角亭村新村路口边有1处零星垃圾;杜坝路口垃圾池后有2处零星垃圾;战备路边有1处零星垃圾;氛围营造不够浓厚。

11.公馆村毛坪村内有2处零星垃圾、2处垃圾外溢、1处成堆垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

12.黄柏村官庄有3处零星垃圾2处垃圾外溢;潘家有2处零星垃圾;未通过立广告牌、拉横幅等方式营造氛围。

从考评结果上看,仍有部分村对万人保洁工作认识不到位,思想上不够重视,对存在问题整改不够及时;大部分村未通过拉横幅、设立广告牌、贴标语等方式对万人保洁工作进行宣传,氛围营造不够浓厚。长效机制建立后未有效开展,各村未实质性开展美丽家庭评选工作,保洁员聘用及管理不够规范,多数保洁员都是老、弱、病、残的村民担任,无法满足当下保洁工作强度要求,部分自然村甚至没有保洁员;部分村的村两委未划分责任片区,保洁工作未形成齐抓共管的格局。

本次考评中各村具体存在的问题及扣分照片依据将发至各村,请及时安排整改并反馈至街道共建办。

附件:2018年8月份武夷街道“万人保洁”考评成绩表

 

 

 中共武夷街道工作委员会      武夷街道办事处

                 2018826

 

附件1:

20188月份武夷街道万人保洁考评成绩表

排名

行政村

各项得分

得分

备注

村庄卫生

自然村

卫生

沿途道路及村庄结合部

氛围营造及材料报送

集中整治

督查扣分

1

高苏坂村

23

20

25

13

10

 

91


设立广告牌、


拉横幅宣传

2

角亭村

24

19

24

12

10

 

89

拉横幅宣传

3

吴齐村

23

20

24

11

10

 

88

设立广告牌

4

赤石村

25

15

25

12

10

 

87

拉横幅宣传

5

溪洲村

25

16

25

10

10

 

86

 

5

大布村

24

18

24

10

10

 

86

 

7

公馆村

25

14

25

10

10

 

84

 

8

下梅村

22

17.5

23

10

10

 

82.5

 

9

樟树村

25

12

25

10

10

 

82

 

9

柘洋村

25

14

25

10

10

-2

82


7月武夷山市


共建办考评扣


11

天心村

17.5

17

25

12

10

 

81.5

拉横幅宣传

12

黄柏村

25

14

25

10

10

-5

79


7月武夷山市


共建办考评扣


 

 

武夷街道党政综合办公室          2018826印发