当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议信息 > 详情
分享到:

上梅乡举办2018年新一届村两委干部培训班

发布时间:    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续兴起学习“新思想”的大热潮,使新一届村两委干部尽快进入新角色、适应新岗位,提高他们的政治素养和履职能力,919日,上梅乡举办2018年新任村两委干部培训班,乡党政领导、各村下派书记、各村新一届两委班子成员、党群工作者等共80余人参加培训。武夷山市委党校讲师马桂瑞莅临现场培训指导。

首先,乡党委副书记、乡长黄安在开班仪式上作动员讲话,他要求新一届村“两委”班子,要认清形势,切实增强工作使命感,从本村的实际出发,尽快理清工作思路,明确工作措施,找准工作载体,实实在在为群众办几件实事、好事;要明确任务,扎实做好农村各项工作,抓住实施“乡村振兴”战略这一机遇,着力发展好乡村旅游,完善各项基础设施建设,发挥自身优势,找准发展路子,不断发展壮大村级集体经济,带领广大群众共同致富;要提高素质,树立农村干部新形象,在抓好班子团结的同时,确保村里各项工作和事业的协调健康发展,要增强廉洁自律意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦。

接着,武夷山市委党校讲师马桂瑞为与会人员宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,他立足当前发展实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想的时代课题、核心内容、历史地位等3个方面,深入浅出地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想对于指导当前农村工作的科学性、重要性和前瞻性,全体党员干部深刻领会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,增强了干事创业的主观能动性。

最后,乡党委书记范文辉对本次村级组织换届选举工作取得圆满成功表示肯定,并对新一届村两委班子的顺利当选表示衷心祝贺,他说,新一届村两委班子要以本次当选为新的起点、新的契机,及时转变角色,迅速进入工作状态,为打造“两区一园一生态”的新上梅做出应有的贡献。他强调,一要增强党性意识,提高政策执行能力。坚决贯彻上级的决策部署,落实好乡党委、政府安排的各项工作任务,增强责任心和事业心,提高工作的执行力。二要增强学习意识,提高科学决策能力。作为各村发展的决策者和带头人,村干部要自觉把加强学习放在首位,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,熟悉农村各项政策内容,提升业务工作水平,真正发挥带头作用,带领广大村民实现富民强村。三是要增强宗旨意识,提高服务群众能力。要增强群众观念,经常深入群众,开展“我与百姓拉家常”活动,听民情、解民忧、顺民意,耐心细致地做好群众工作,切实帮助群众解决生产生活中的实际困难,当好群众的贴心人。四要增强**意识,提高矛盾化解能力。要站在社会管理和维护稳定的第一线,及时掌握矛盾纠纷信息,做到早发现、早解决、早控制,切实做好化解调处工作。五是增强自律意识,提高拒腐防变能力。树立正确的事业观和政绩观,加强自律,提高拒腐防变的能力,自觉接受党员和群众监督,做好党务、村务、财务公开工作,实行民主决策、民主管理。

会上,各党政班子成员和相关站办所负责人还就所分管的工作进行了介绍和布置,在抓好扫黑除恶专项斗争、美丽乡村建设、茶山整治、农村建设用房审批相关政策、项目招投标等方面工作提出了新的要求、新的高度、新的希望。(上梅乡 杨英萍)

相关链接

  • 市党史研究室党支部赴上梅乡开展主题党日活动
  • 上梅乡举办2018年新一届村两委干部培训班
  • 市领导到我乡督导检查扫黑除恶工作
  • 上梅乡召开村级组织换届选举专项巡察工作动员会
  • 上梅乡召开茶山整治第二阶段及重点工作推进会