当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

致公党福建省委中国传统文化武夷山研习基地揭牌

发布时间:2018-09-14    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

 

    9月11日,致公党福建省委中国传统文化武夷山研习基地揭牌。致公党福建省委专职副主委吴棉国,南平市政协副主席、致公党南平市委主委张皓,我市领导林旭阳、楼栋、彭秀莲、金文莲等参加了揭牌仪式。全国政协委员、著名作曲家戚建波,致公党员、著名作词家邓永祥应邀出席活动并揭牌。

 


    武夷山研习基地是致公党福建省委在我省设立的第二家中国传统文化研习基地,展现的是福建省的另外一张文化名片——武夷茶文化。吴棉国在致辞中表示,研习基地设在武夷山,就是看中了武夷山丰富而深厚的文化资源。希望通过基地的成立,能提高全省致公党员对中华传统文化及我省特色传统文化的保护意识;能成为全省致公党员乃至全省统一战线人士开展传统文化学习交流互动的新平台,让每一位参与者都能成为中国传统文化的传播者、推动者和实践者;同时,也希望致公党南平市委、武夷山工委能用好用活基地平台的优势,让新时代致公党的新气象和新作为看得见,树立致公党良好的社会形象。


    武夷山市委书记林旭阳在揭牌仪式上说,武夷文化博大精深、源远流长,朱子文化、茶文化、闽越文化、宗教文化、红色文化等在武夷山交相辉映,灿若星河。希望中国传统文化武夷山研习基地成为弘扬传承中华优秀传统文化的一扇窗口,一块金字招牌,吸引更多学生、市民接受优秀传统文化熏陶,涵养文化自信。

    据悉,研习基地设在茶言精舍。该基地是武夷山一个重要的茶文化传播基地,其以茶为言,以琴棋书画为载体,展示、传授传统文化和武夷山文化。十多年来,举办了150多期茶修班,培养了上万名学员,所开办的以国画、围棋、古琴、太极拳、朱子家训等为主题的国学夏令营,以“朱子与茶”为主题的公益讲坛,也深受海内外人士青睐。(徐 超  林文婧)

 

相关链接

  • 致公党福建省委中国传统文化武夷山研习基地揭牌
  • 海内外专家学者武夷山共论朱子学新价值
  • 武夷山市中小企业转贷业务合作正式启动
  • 上梅乡在“红色驿站”宣讲新思想驻温州商会流动党员返乡上党课
  • 我为国务院大督查提建议