当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

武夷山市中小企业转贷业务合作正式启动

发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    为进一步帮助中小企业更好发展,切实缓解武夷山市企业转贷困难,市政府制订了《武夷山市中小企业转贷资金管理办法(试行)》,并于日前正式举行武夷山市中小企业转贷业务合作签约仪式。副市长黄崇跃参加活动。

 

 

    武夷山市中小企业转贷资金是指武夷山市辖区内中小企业向原贷款银行申请转贷、续贷,贷款银行已经审批且已落实放款条件,同意确保转贷资金安全并及时放款的前提下,为帮助企业按时还贷而提供的短期周转资金。该基金由武夷山市城市建设投资有限公司、武夷山市华兴小额贷款股份有限公司共同出资设立,资金实行归口管理,封闭运行。

    目前该转贷资金已经筹集到2000万元,包括工商银行、农业银行、建设银行等在内的武夷山辖内银行业金融机构均签署了合作协议。据有关负责人介绍,该转贷资金的建立,将有助于进一步改善武夷山市金融环境、切实缓解武夷山市企业转贷困难、降低银行贷款逾期率等问题。

武夷山市城市建设投资有限公司董事长翁华清

 

    “该转贷资金的建立,有利于降低企业的融资成本,有利于降低银行的不良贷款风险,有利于培育企业信用意识,打造诚信武夷,实现企业,银行,政府三赢的局面。”(吴骁)
 

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办