当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

上梅乡在“红色驿站”宣讲新思想驻温州商会流动党员返乡上党课

发布时间:    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

    9月11日晚,上梅乡利用外出流动党员返乡过开路节习俗的契机,组织上梅乡驻温州商会党支部的8名党员及入党积极分子和5名创业青年在崇安街道“红色驿站”开展主题党日活动。

    主题党日上,上梅乡党委书记范文辉紧密结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,为上梅乡驻温州商会的党员们讲专题党课。他指出,要深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;二要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;三要完善坚持党的全面领导的制度,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力;四要提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。他强调,坚持党对一切工作的领导,必须充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,作为上梅乡外出流动党员,更要自觉增强改革创新精神,增强主动担当、积极作为的勇气,充分发挥模范带头作用,心系上梅,厚爱家乡,对村里的各项工作事业要广泛凝聚集体智慧,共同参与,为家乡新农村建设出钱、出力、出主意,加快老区上梅的建设步伐。

    聆听专题党课后,上梅乡驻温州商会党支部党员普遍认为,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,对于今后的工作具有重要的指导意义,作为一名外出流动党员,要更加努力工作,强化岗位技能锻炼,提高实际工作能力,为家乡经济社会的发展继续添砖加瓦。“过去党员回村学习难、教育管理难、作用发挥难,如今‘红色驿站’的服务功能,给我们提供了这个学习、交流的平台,让我们外出党员真正感受到了党组织时刻在关心我们,没有忘记我们,心里有一份踏实的‘归属感’。外出打拼这么多年,我们党支部在乡党委的引领下,发挥组织优势,把支部全体党员的‘微力量’扭成‘一股绳’,抱团发展,协同作战,有较强的凝聚力,目前大家都取得不错的成绩。虽然身居异地,但我们仍心系家乡发展,也打算慢慢回乡齐创业,帮助更多的家乡人致富。”上梅乡驻温州商会党支部党员、首阳村村民杨家夷如这样说道。

    会上,还播放扫黑除恶专项斗争工作宣传片,各位党员认真学习扫黑除恶相关知识,还就对促进家乡发展,征求返乡党员的意见建议,为乡村振兴出谋划策。与会党员踊跃发言,畅谈他们外出务工心得、感受,彼此交流工作经验,并详细了解家乡投资环境,大家表示要积极发挥党员模范带头作用,并希望乡党委能为流动党员返乡创业提供培训和资金支持,为家乡经济社会发展发挥积极作用。“盖楼房、拓马路,建公园,让常年在外务工的我们感受到了家乡的巨大变化和发展,也点燃我们的思乡之情、返乡工作创业的热情。今后,我们要抓住乡村振兴战略机遇,在外积极宣传家乡,身体力行的为家乡招商引资,鼓励创业成功的外出务工人员一同回乡投资,为家乡建设发展多做贡献。 ”上梅乡驻温州商会党支部书记章有茂如是说。(杨英萍)

相关链接

  • 福建武夷山开通首条国际航线 3U8267航班客机直飞泰国曼谷
  • 武夷山市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会
  • 北京市第二幼儿园、东城区东四五条幼儿园与我市幼儿园开展“手拉手”活动
  • “浪漫武夷 风雅茶韵”茶旅推介活动进京,北京专家献计武夷山茶旅融合
  • 2018大武夷超级山径赛在武夷山成功举办