当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

福建省水稻专业委员会专家到我市现场考察中稻新品种

发布时间:2018-09-12    来源:武夷山市农业局市种管站    字体显示:   默认   阅读:

     91112,由省农作物品种审定委员会水稻专业委员会主任张轼带领水稻专业组部分成员一行15人到我市吴屯乡的吴边村现场考察了省中稻生产试验点。专家们对今年中稻生产试验新品种:甬优5526、农优683、两优108、荟丰优3545、元两优676、明1优明占、荃优69914个中稻新品种进行了现场考察评议,考察这些新品种的适应性、丰产性、抗病性等,考察组认为,武夷山市农业局种子管理站能够认真抓好试验,各试验品种均能表现出应有的特点,田间长势较好,群体整齐,熟期转色好,丰产性好。同时考察组还对我市吴屯乡的街路村的省中稻区试点执行情况进行检查,一致认为区试点能严格按照试验方案进行,田间品种布局较规范,能充分展示品种的特征特性,有利于对试验品种进行科学的评价。(市种管站:李顺和)








          武夷山市农业局         

2018年9月12日         

相关链接

  • 福建省水稻专业委员会专家到我市现场考察中稻新品种
  • 北京大学考古文博学院专家到我馆观摩
  • 武夷山市召开易地扶贫搬迁拆旧复绿(复垦)工作会议
  • 武夷山林业局召开国家储备林质量精准提升工作推进会
  • 武夷山多举措助推集体林权制度改革