当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山多举措助推集体林权制度改革

发布时间:2018-09-11    来源:武夷山市林业局    字体显示:   默认   阅读:

一是积极培育新型标准化、示范化经营主体。以我市林地资源和森林生态环境为依托,通过整合服务资源和技术力量,全面掌握相关信息,建立名录,为林农提供服务,引导林农“不砍树,也致富”。全市现有林业专业合作社168家,家庭林场18家。二是建立林下经济项目库。结合区域特色,培育一批附加值高、带动性强,具有当地特色的林下经济示范基地,全市现有林下经济经营面积157.52万亩,总产值累计488188万元,建立省级示范基地36个。三是大力发展森林旅游业。全市已成功申报并获牌森林人家有25家,其中:四星级一家,三星级二家,经营总面积达4.24万亩,年旅游收入4832万元。四是积极引导和规范集体林权流转2018年新增林权流转75起,流转面积1.48万亩;新增林权抵押面积1016万亩,贷款金额8408.65万元。


武夷山市林业局

2018911

 

相关链接

  • 武夷山多举措助推集体林权制度改革
  • 省林业厅督查武夷山落实保护 发展森林资源目标责任制执行情况
  • 南平市扫黑除恶督导组到我市开展督导
  • 黄晓东带队赴武夷街道柘洋村指导村委会换届选举工作
  • 南平市农业局到我市农业局进行扫黑除恶专项斗争工作督导