当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 会议信息 > 详情
分享到:

市领导到我乡督导检查扫黑除恶工作

发布时间:    来源:上梅乡    字体显示:   默认   阅读:

9月4日,市委常委、政法委书记黄晓东,上梅乡挂点领导检察院万勇检察长我乡开展第三季度扫黑除恶调研督导工作。

督导组一行先实地走访了首阳村,通过查看台帐、入户走访、召集村两委、老党员、乡党代表、老村主干、致富能人等召开座谈会、听取工作汇报等方式全面了解重点整治村首阳村扫黑除恶专项斗争工作开展的情况。随后督查组一行就我乡扫黑除恶专项斗争工作开展情况,召集乡扫黑除恶专项斗争领导小组成员进行座谈。针对我乡扫黑除恶工作开展情况,万勇检察长提出三点意见:一要加大宣传力度。通过挂条幅、立标语、发传单等方式,营造浓厚氛围。同时又要贴近群众,通过入户宣传、微信微博等新媒体宣传等方法,努力做到宣传工作“全方位、多角度、全覆盖”,在乡形成对黑恶势力“ 人人喊打” 的良好氛围。二要进一步规范乡、村两级扫黑除恶工作台账,扎扎实实做好基础工作,抓好责任落实。三要深入发动群众。聚焦重点行业、重点村、重点领域,通过入户走访、张贴通告、发放一封信、召开各类会议等形式发动群众检举揭发。

市委常委、政法委书记黄晓东针对我乡扫黑除恶专项斗争开展情况存在氛围不浓厚、排查不细致、内页不够细化等问题,提出五点意见:一要高站位,切实担负起扫黑除恶的重大政治责任;二要细排查,成立专业排查队伍,加强初查初核,做好线索研判工作;三要浓氛围,形成人人知晓、人人喊打的态势;四要出实招,针对违规开垦茶山、违建、换届选举等重点工作,采取有效措施,有力打击黑恶势力;五要重培训,结合村级组织换届选举工作,召集村两委、老党员、乡党代表、老村主干、致富能人等召开座谈培训会,深入学习扫黑除恶专项斗争相关知识,全力做好迎接中央督导组的准备。六要有成效,对人民群众反映最强烈的地方,依法从严惩处黑恶势力,提高群众满意度与安全感,构建和谐上梅、平安上梅。

乡党委书记范文辉表示,我乡将立即按本次督导要求做好整改工作。(上梅乡扫黑办  杨菁菁)

相关链接

  • 市党史研究室党支部赴上梅乡开展主题党日活动
  • 上梅乡举办2018年新一届村两委干部培训班
  • 市领导到我乡督导检查扫黑除恶工作
  • 上梅乡召开村级组织换届选举专项巡察工作动员会
  • 上梅乡召开茶山整治第二阶段及重点工作推进会