索 引 号:NP03115-2501-2018-00010 备注/文号:武林综〔2018〕163号
发布机构:武夷山市林业局 生成日期:2018-08-30
武夷山市林业局关于 规范公务接待管理规定的通知
时间:   来源: | 点击数:

各基层场站、机关股室:

为严格执行中央八项规定,进一步规范公务接待管理,对确需接待的来客应本着统一有序、有利公务、热情周到、节俭实在、突出特色原则,严肃接待纪律,控制经费支出。根据上级有关规定,结合单位工作实际,制定本暂行规定。

一、接待范围

上级林业部门来我局检查指导工作人员;外地林业部门来我局交流、考察人员;招商引资活动来我市投资考察或来联系工作的客商;机关工作人员到乡镇开展业务工作。

二、接待分工

公务商务接待实行办公室统一安排,对口接待及分管领导陪同,主要领导视具体情况决定是否陪同。各股室接到公务活动函后,应主动与办公室沟通,凭上级《公务活动函》、填写《武夷山市林业局接待审批单》,拟定接待工作方案,报分管领导同意、主要领导审定,予以办理接待事项。

三、接待标准

公务商务接待应遵循节俭原则,做到少花钱办好事,同一批来宾安排一次工作餐,工作餐接待标准:厅级150//天;处级及以下130//;随行工作人员工作餐按40-50//餐。乡镇、街道、村来我局办事一般不接待,确有需要,按40-50//餐的标准安排简餐。

四、接待费报销

公务商务接待费用由股室与酒店、宾馆结算,须附《公务活动函》、《武夷山市林业局接待审批单》、接待清单、经济业务原始记录清单、税务发票,履行五单合一报销手续,经办公室及财务审核,报分管领导确认,经局长审批后报销。

五、公务接待要求

接待工作是对外联系交往的一项重要工作,应本着规范有序、热情周到、务实节俭的原则进行。接待来宾要严格控制陪餐人数,接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象超过10人的,陪餐人数不得超过接待对象人数的三分之一。

六、基层场 、站公务接待

机关工作人员到乡(镇)林业站、国有林场开展工作一般不接待,确有需要的,必须事先到办公室开具《武夷山市林业局公务活动函》,基层场、站可凭函安排在内部食堂,按40-50//餐安排简餐;确要接待上级工作督查、检查、验收等需在就近酒店用餐的,须报分管领导同意,凭林业局办公室开具的《武夷山市林业局公务活动函》、接待清单、经济业务原始记录清单、餐饮发票,四单合一方可报销。

七、本管理规定自发布之日起执行。

     

                                武夷山市林业局

                                2018829