索 引 号:np03902-0401-2018-00056 备注/文号:武工委〔2018〕124号
发布机构:中共武夷街道工作委员会 生成日期:2018-08-27
中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 关于严格落实2017年度卫片执法检查 整改工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处

关于严格落实2017年度卫片执法检查

整改工作的通知

 

各行政村、有关单位:

为进一步加强法治国土建设,严格国土资源管理,落实上级部署的卫片执法检查工作精神,根据《武夷山市人民政府关于严格落实2017年度卫片执法检查整改工作的通知》(武政综〔2018〕126号),现就本街道2017年度土地卫片执法检查整改工作有关工作通知如下:

一、整改对象

国土资源部和省国土资源厅通过土地矿产卫片检查信息系统下发的土地卫片图斑所标记的25片卫片图斑区域。

二、整改要求

    违法用地整改标准以拆除违建建筑物并恢复土地原状为合格。对限定期间内自行拆除违建建筑物、恢复土地原状的单位和个人,可不予处罚;对经催告仍拒不自行整改的用地单位和个人,依法予以立案查处,对违法用地建筑物予以强制拆除并处罚款。

三、工作推进

(一)明确职责

各行政村按属地管辖的原则,负责落实完成发生在本辖区内的中期和全年卫片违法宗地的整改工作。挂点领导、工作队长和村主干作为第一责任人,具体负责本辖区内的卫片执法检查整改工作。

武夷国土所负责为各村卫片检查整改工作提供业务指导,以及与上级国土部门对接和协调工作。

城管中队负责违法宗地地面以上建筑物拆除具体方案的制定和实施工作,以及与上级执法部门的对接和协调工作。

(二)落实目标

查处整改是卫片执法工作的重中之重,为切实落实2017年度省厅和国家卫片执法检查的达标验收,各村务必于2018年8月31日前完成30%的整改任务,9月28日前完成50%整改任务,10月31日前完成80%整改任务,11月30日前完成100%整改任务。(详见附表)

(三)分类推进

1.涉及基础设施和公益项目卫片违法用地。对符合《土地利用总体规划》的基础设施和公益项目用地,相关村在已落实农转用指标的前提下,抓紧办理用地审批手续。

2.涉及重点项目范围内卫片违法用地。对符合征收有关条件的前提下,相关村要加快征收进度,倒排征收时间安排表,列出拆除计划,争取在节点前完成整改。

3.其他个人违法卫片违法用地。对符合《土地利用总体规划》的个人建房用地,在与上级住建和国土部门充分沟通后,符合有关条件的,抓紧办理相关申报审批手续。对占用耕地特别是基本农田的个人建房用地,原则上予以拆除并复耕到位。

(四)奖惩措施

完成较好的单位予以通报表扬,对整改工作不及时、不到位的单位予以通报批评,同时启动问责程序。

 

附表:中期和年度25宗卫片图斑整改任务分配表

 

 

 

 

中共武夷街道工作委员会          武夷街道办事处

                                2018813

 

 

附件:

中期和年度25宗卫片图斑整改任务分配表

 

所属

区域

图斑类别

宗数

整改任务数(节点时间应完成任务数)

备注

831

928

1031

1130

柘洋村

全年

1

1

1

1

1

 

中期

3

1

2

3

3

 

樟树村

全年

2

1

1

2

2

 

中期

1

1

1

1

1

 

黄柏村

全年

1

1

1

1

1

 

中期

1

1

1

1

1

 

高苏坂村

全年

1

1

1

1

1

 

中期

0


 



 

角亭村

全年

2

1

1

2

2

 

中期

0





 

吴齐村

全年

1

1

1

1

1

 

中期

1

1

1

1

1

 

溪洲村

全年

0





 

中期

1

1

1

1

1

 

公馆村

全年

6

2

3

5

6

 

中期

4

1

2

3

4

 

合计

全年

14

8

9

12

14

 

中期

11

6

8

10

11

 

 

 武夷街道党政综合办公室             2018年8月21印发