当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省财政厅到我市考核评估(五夫)国家级田园综合体项目

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    6—7日,省财政厅党组成员、农发办主任陈东荣带领的省考核评估小组到我市,对(五夫)国家级田园综合体项目进行考核评估。南平市委常委、副市长伍斌,我市领导林旭阳、谢启龙、高建民、林明生等陪同检查或参加座谈。

    陈东荣一行先后前往五夫镇田园综合体在建的溪尾生态排洪沟、五夫中桥改建工程、籍溪景观护岸等试点项目,听取各项目规划建设推进情况。

 

    市委书记林旭阳向考核组介绍了(五夫)国家级田园综合体试点项目情况,并表示将举全市之力做好试点工作,使之成为可复制、可推广的生态田园好项目。

 

    评估会上,市长谢启龙详细介绍了(五夫)国家级田园综合体项目的项目投资计划落实情况以及项目前期进展情况,并表示会认真按照省上提出的意见建议,对项目中存在的问题积极整改,健全体制机制,做好(五夫)国家级田园综合体项目建设。

 

    南平市委常委、常务副市长伍斌在会上表示,会按照省上要求,对指导要求再领会、对表对标,对实施项目再梳理、对机制体制创新再突破,整体实效再提升,进一步凸显当地文化、农业特色。

 

    考核组对我市田园综合体建设试点工作给予肯定,同时要求,武夷山要正视目前试点工作存在的差距和不足,要高度认识,以更高站位、更高标准、更大力度推进试点项目建设;要加强统筹、协调、规划,上下两级要形成工作合力;同时,要重视体制机制创新,市场化运作;加快推进试点工作进度,加强项目前期准备工作,落实项目责任,抢抓时间节点,做好19年项目储备;两级市要加强领导力度,共同做好试点工作。

    据了解,国家级田园综合体试点项目建设是财政部为探索支持农业农村发展新模式,提高农业综合效益及竞争力而出台的一项新措施。目标是围绕农业增效、农民增收、农村增绿,支持有条件的乡村加强基础设施、产业支撑、公共服务、环境风貌建设,实现农村生产生活生态“三生同步”、一二三产业“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”,建成集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体。五夫镇是我省首个田园综合体建设国家级示范点。(王鹏靖 江享燃)

 

 

相关链接

  • “茶界泰斗”张天福先生诞辰109周年纪念大会在武夷山举行
  • 武夷山市首届中国农民丰收节暨第三届武夷山·吴屯“稻花鱼文化节”举办
  • 武夷山推出三条红色旅游精品线路
  • 第二届“武夷养生文化旅游节”暨“灵芝文化节”举行
  • 武夷山打造有机生态茶园,邀请专家进行项目实施指导培训