当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

省委文明办领导到我市考察全国文明城市创建工作

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

    8月9日上午,省委宣传部副部长、省委文明办主任刘志坚,厦门市委文明办主任陈高润一行赴我市考察全国文明城市创建工作。副市长彭秀莲陪同调研。

 

    考察组实地察看了四中心一广场、度假区党群服务中心、南次入口、五夫镇等地。每到一处,调研组都进行详细检查,听取情况介绍,并对检查中发现的问题提出相关意见。

 

    一段时间来,我市高度重视文明城市创建工作,把文明城市创建工作作为一项全领域、多层次、持久性的系统工程来抓。主要领导挂帅,成立9个文明城市专项达标工作组,实施文明城市创建“街长负责制”等八大工作机制,并进行了一些有益探索:健全“常”的机制,提升“建”的水平,凝聚“创”的合力,创新“治”的模式,推动各项创建工作。

    刘志坚充分肯定了我市近年来创城工作取得的成效,并指出,创建全国文明城市是提升市民文明素质、城市文明程度的良好契机,要最大限度地调动群众积极性,加强对创城工作的宣传,营造文明创建的良好氛围。要进一步提高广大市民对文明创建的知晓率、支持率、满意率,推进文明城市创建工作向纵深开展。(吴婧怡/文 徐超/图)

相关链接

  • “茶界泰斗”张天福先生诞辰109周年纪念大会在武夷山举行
  • 武夷山市首届中国农民丰收节暨第三届武夷山·吴屯“稻花鱼文化节”举办
  • 武夷山推出三条红色旅游精品线路
  • 第二届“武夷养生文化旅游节”暨“灵芝文化节”举行
  • 武夷山打造有机生态茶园,邀请专家进行项目实施指导培训