当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

上梅乡人大代表团开展调研活动

发布时间:    来源:上梅乡党政办    字体显示:   默认   阅读:

    2018年适逢上梅暴动90周年,为进一步做好本次纪念活动筹备工作, 8月8日,武夷山市人大常务委员会王德兴副主任、农村委主任科员乐松年与上梅乡人大代表到上梅乡后坜村调研上梅暴动90周年筹备进展情况。 

    代表团一行先后实地察看了上梅暴动纪念亭、徐履峻同志的旧居、牺牲遗址,听取讲解员对红色人物、红色历史的讲解,并对我乡红色革命旧址保护工作给予了充分肯定。王德兴副主任指出,要加快进度对上梅暴动纪念碑、陈列馆进行修缮;制定任务清单和时间表,将相关工作分解到对应单位,争取工程早日完工。把上梅丰富的红色资源保护好、开发好、利用好;将上梅红色革命资源与绿色生态资源相结合,为上梅发展注入生机和活力。

    随后,代表团一行还到我市重点项目“纵八线”指挥部听取进度汇报,了解当前项目建设和管理工程实施情况以及存在的主要问题。王德兴副主任指出,公路作为经济发展的动脉,对促进经济发展,提高农民生活水平,具有十分重要的战略意义。村主干要充分发挥主导作用,在推进征地工作的同时要维护好村民的合法利益,切实为民办好实事,获取老百姓的支持与信任。

    调研活动结束后,各位代表在乡人大代表选民活动室,就个人半年履职情况进行了交流座谈与自评,对工作中遇到的热点、难点问题也提出了自己的看法。对到场的5民选民提出意见和建议,代表们细心聆听并给予相应回答。此次活动,进一步增强了人大代表的履职意识,提高了履职能力。

相关链接

  • “茶界泰斗”张天福先生诞辰109周年纪念大会在武夷山举行
  • 武夷山市首届中国农民丰收节暨第三届武夷山·吴屯“稻花鱼文化节”举办
  • 武夷山推出三条红色旅游精品线路
  • 第二届“武夷养生文化旅游节”暨“灵芝文化节”举行
  • 武夷山打造有机生态茶园,邀请专家进行项目实施指导培训