当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

岚谷乡召开2018年度计划生育工作部署会暨计生家庭意外伤害保险工作会

发布时间:    来源:岚谷乡    字体显示:   默认   阅读:

8月7日上午,岚谷乡召开2018年度计划生育工作部署会暨计生家庭意外伤害保险工作会,武夷山市人寿保险公司出席会议。

会上,市人寿保险公司对计生家庭意外伤害保险作了详细培训和解读。计划生育家庭意外伤害保险作为生育关怀行动的一项重要内容之一,体现对自觉实行计划生育的家庭的关怀,是促进和谐计生、和谐社会的具体措施。以较低的保费保全家,较全的保障和较高的保额让利于计生家庭,维护计划生育家庭的利益,增强计划生育家庭抵御意外伤害的能力,解决计划生育家庭后顾之忧,使他们在困难时多一份支持、关心和帮助。

随后,计生分管领导江永兴对孕前优生健康检查及男女性别比例做出说明,要求对在检查中违反规定的行为要及时查处。同时还强调了计划生育目标考核的时间紧、任务重,要认真学习计划生育各项方针、政策和法律、法规,明确每个月的工作任务,认真完成好每月例会布置的各项工作。

最后,乡人大主席叶和贵强调:一要提高认识,广泛宣传计划生育家庭意外伤害保险的目的和意义;二是要加大宣传,家庭意外伤害保险工作各村要结合自身实际,利用会议、宣传资料等多种形式,大力普及保险知识,营造宣传氛围,做到家喻户晓、人人皆知,切实做到应保尽保;三要落实计划内外的出生人数以及推广二胎政策,同时也要避免多孩的现象,做到出生人口性别比率的均衡等。(郑承怡)

  

相关链接

  • 兴田镇计生协会授予兴田中学“青春健康教育示范家长学校”称号
  • 计生办开展请群众来“揭短”风评议工作
  • 崇安街道开展服务关爱育龄服务活动
  • 计生政策入户宣传
  • 崇安街道开展“孕前优生健康检查”宣传活动